Главные по счетчикам учета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Дмитрий Медведев подписал постановление о договорах по приборам учета в ЖКХ

 Поверкой и сбором показаний приборов учета теперь будут заниматься компании, производящие установку счетчиков. Ранее, контроль за их состоянием и своевременным обслуживанием возлагался на потребителей. Теперь сервис счетчиков будет проводиться по контрактам жизненного цикла.

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил постановление, расширяющее список случаев составления контрактов жизненного цикла. Теперь заключить договор можно при установке автоматизированных приборов учета энергоресурсов.

 На фирмы, занимающихся установкой приборов учета, возложена обязанность по содержанию данных систем регистрации. Текущее и сервисное обслуживание, контроль технического состояния на протяжении всего периода эксплуатации – теперь это функции обслуживающей компании. Потребители освобождаются от необходимости самостоятельного контроля состояния счетчиков и передачи показаний. Эту информацию сообщил премьер-министр в ходе заседания правительства.

 К концу первого полугодия 2018 года приборами учета оснащено 20-80% в зависимости от потребляемых ресурсов и рассматриваемого федерального субъекта. Введение возможности установки систем учета энергоресурсов на контрактной основе позволит повысить данные показатели за счет дополнительного финансирования со стороны заинтересованных компаний.

 Если идти по схеме госзакупок, то тогда гарантируется эксплуатация приборов только в период гарантийного срока счетчиков. А точность показаний и непрерывность их передачи страдают из-за распределения ответственности на несколько лиц. В случае заключения контракта жизненного цикла все обязанности по эксплуатации приборов возлагаются только на одно лицо.

 Также в ходе заседания введены поправки в закон об электроэнергетике. Они направленны на усиление интенсификации применения в собственных целях граждан альтернативных источников энергии. К этой области относятся солнечная и ветряная генерация.

 Микроэнергетическими объектами граждан решено обозначать генерирующие установки мощностью не более 15 кВт. Владельцам этих генераторов предлагается передавать сбытовым компаниям избытки энергии за определенную цену. На данный момент такие генерирующие объекты не вовлечены в единую энергосистему. Данные поправки нацелены на создание условий их объединения. Тогда граждане смогут использовать собственную электроэнергию, а при необходимости получать дополнительное ее количество из единой сети, либо наоборот продавать ее избытки.

 

mos zdravo

mmc

journalist

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search