Теплый дом глазами вдумчивого хозяина и активного гражданина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Любой человек, невзирая на времена и господствующие нравы, всегда высоко ценит комфорт и уют своего дома.

С наступлением холодов мы ждем начала отопительного сезона. Но как только долгожданное тепло поступит в батареи, кто-то из членов семьи непременно говорит: «Что-то душно у нас, давайте проветрим».  И ему, скорее всего, возразят «Только недолго, а то по ногам дует». Правы будут и любители тепла, и сторонники свежего воздуха: в помещениях во время отопительного сезона разница температур между полом и потолком составляет  до 8 градусов! И происходит это всё по законам физики, в соответствии с которыми тёплый воздух, нагреваемый батареей, поднимается вверх, зависая там  «горячей» подушкой. По тем же законам физики углы при этом остаются холодными. Поэтому плесень, грибок и отсыревшие обои чаще всего появляются именно в холодных углах, где образуется конденсат.

Что стоит между человеком и зимней стужей? Стена. Так почему же мы греем воздух, а не стену? Ответ один: по  традиции, которая берет свое начало аж в девятнадцатом веке.  Между тем, установив в доме современный прибор отопления - Тёплый Плинтус, мы решаем сразу несколько задач.

Теперь перейдем от интересов  вдумчивой хозяйки к интересам города. Впрочем, они, эти интересы, совпадают.

Темперирование, то есть нагрев стен, как для отопления здания, так и для сохранения несущих конструкций, известен со средних веков. Но вот технологичное решение, которое может быть применено при массовой застройке, дает только конструкция, которую принято называть Теплым Плинтусом. Энергосбережение при таком виде отопления может составить до 30 процентов. Это немало и для отдельного домохозяйства – ведь в счете за жилищно-коммунальные услуги почти треть занимает оплата отопления.  В масштабах города это может дать колоссальный эффект. То есть, даже если в подъездах, которые наиболее уязвимы с точки зрения перепадов температур, установить теплые плинтуса вместо радиаторов, городские службы сэкономят огромное количество тепловой энергии, которой сегодня в прямом смысле слова отапливается улица.

Эта же инновационная технология может использоваться и при капитальном ремонте домов.

Особенно  приятно говорить об этом, зная, что конструкция теплого плинтуса разработана и запатентована российскими инженерами, а производство систем отопления Теплый плинтус 

Уверены, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, и Департамент капитального ремонта столицы рассмотрят возможность использования отечественной инновационной разработки в повышении комфорта москвичей и реализации программ по энергосбережению.

 

 

mos zdravo

mmc

journalist

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search