Академия частной жизни Ларисы Ренар

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Как активной женщине суметь сохранить равновесие между социальной позицией и женской сущностью?

 Женщина — «мелодия дня» и всей жизни.  Мы встретились в особенный день— в Соляр, что в астрологии значит «необычный день» или даже настоящий астрологический день рождения. А еще это был первый день Нового года по китайскому календарю, когда строят планы, балуют себя и радуются всему. Время светлое, легкое, воздушное, но очень осознанное— такое же, как сама Лариса Ренар, хозяйка «Академии частной жизни»— тренинговой компании для женщин, кандидат психологических наук, биолог, психолог, коуч. Создательница учения о природе женской энергии, автор обучающих романов для женщин. Совокупный тираж ее книг составляет более полумиллиона экземпляров. Женщина сегодня принимает решения, руководит, воспитывает детей (иногда одна), выживает. Ей нужно быть сильной. И ей нужно быть  слабой. Накануне нежного красивого и важного праздника— международного женского дня— мы беседуем с Ларисой за чашкой ароматного чая о возрождении традиций, женском призвании, о роли женщины в современных реалиях, в воспитании детей, в семье. Вообщем, о том, как работающей женщине в этом бешеном ритме не превратиться в мужчину и остаться собой.

— Лариса, как активной женщине суметь сохранить равновесие между социальной позицией и женской сущностью?

— Когда женщина принимает мужскую позицию, это приносит ей страдания. Потому что это не ее позиция, не природная. Женщина— это созидание. Ее стихия— творчество. И даже бизнесом можно заниматься, оставаясь  женщиной, пребывая в поле любви. Именно это помогает получать от бизнеса удовольствие, выдающиеся результаты и в тоже время не терять себя, свои силы и не превращаться в мужчину. Когда женщина занимается бизнесом, опираясь на мужские модели и выбирая мужские стратегии, она может добиться больших высот, но ей приходится за это расплачиваться опустошением и одиночеством.Другое дело, когда занимаешься любимым делом, оставаясь в состоянии женщины. Тогда мы в потоке и в удовольствии! Результат приходит, только он не заработан кровью и потом, а получен как бонус. И женщина становится той самой музой— вдохновительницей, о которой мечтают все мужчины!

А как стать музой, вдохновительницей для мужчины? В одном из Ваших интервью Вы сказали, что привлечь нужного мужчину можно,если пребывать в  нужном состоянии. Как войти в это особенное состояние, иметь мысли, которые приведут к успеху?

— Первое, что нужно сделать — это соединиться со своей женской природой, принять себя и свою уникальность. Тогда мы начинаем жить в гармонии с миром. А мир— это отражение нас самих. И как в мире существуют четыре стихии, по мнению древних греческих философов, создающих этот мир, так и в каждой женщине есть четыре архетипические энергии, наделяющие ее определенными качествами. Воздух наделяет женщину ясностью, знанием и видением, огонь дает ей страстность и кураж, вода помогает оставаться мягкой и нежной, а земля придает уверенность, укорененность и умение получать результаты. Об этом мои книги и моя программа « Круг женской силы». Обретая гармонию в себе, мы получаем гармонию всего мироздания. И когда женщина в нужном состоянии, то мир дает все сам! Современным женщинам важно еще научиться принимать то, что нам предлагают. Потому что если женщина не в состоянии, то она не увидит подарка, даже если он будет у нее перед глазами.

Пребывать в состоянии женщины, даже если каждый день мы испытываем стрессы? 

— Что значит «стрессы»? Да, реальность ежечасно бросает вызовы. Зададим вопрос правильно: не «За что мне это?», а «ЗАЧЕМ?», «Для чего лучшего это случилось?». И относиться ко всему не как к неприятностям, а как к возможностям. Изменив восприятие, точку зрения, мы меняемся сами. Реальность такова, какой МЫ ее создали. И очень много зависит от нашей наполненности женской энергией. Потому что когда у нас много женской энергии, нам все удается легко и быстро. Женщине необходимо около трех часов в день, чтобы восстановиться и отдохнуть.  Это значит, она делает то, что ей нравится. Конечно, не всегда можно найти эти три часа для себя, но даже 15—30 минут иногда достаточно, чтобы переключиться в женские энергии. У нас на сайте «Академии  частной жизни» опубликовано много статей, в том числе, о 9-ти способах наполнения женщины энергией. Выберите то, что подходит именно вам, сделайте это системой и уделяйте себе время. Это позволит сэкономить массу сил и вновь ощутить состояние парения и полета.

 А когда женщина наполнена, когда она порхает, при этом управляя империей, то не только она начинает наслаждаться жизнью и миром, но и мужчина рядом с ней наполняется мужской энергией. Когда в мужчине начинает пробуждаться истинная мужская сила, то ему легче и проще добиться успеха, и у него начинает увеличиваться денежный поток, иногда в несколько раз. Мужчина процветает только с женщиной, наполненной энергией. У меня есть тренинг «Сделай мужа миллионером» и написана одноименная книга в стиле бизнес— романа. В них мы учимся понимать роли женщины в отношениях: вдохновлять, верить в своего мужчину, быть Хозяйкой (обеспечивать тыл) и поддерживать его страсть. Как развить эти качества и осознанно жить в них, задавая мелодию каждого дня и меняя жизнь— свою, детей, мужчины и всей Вселенной! Следуя этой программе в течение года, можно увидеть реальные изменения и в отношениях, и в карьере, и в финансах.  

У нас в стране, к сожалению, нет знаний, как это— быть Женщиной. Нас учат добиваться целей, а это не наш путь. Женственность— мягкость, текучесть, расслабленность, принятие— все, что дает нам энергию, считается чем-то лишним, мешающим. А это как раз и есть самое важное. Мне очень нравится идея федерального благотворительного проекта: «Россия— страна счастливых женщин», потому что когда женщина счастлива, то рядом с ней счастливы все: и ее дети, и ее муж, и ее сотрудники. Но нужно учиться быть счастливой. Нужны знания и желание развиваться и меняться. Однажды ко мне на бизнес-завтрак  пришла взрослая девушка и сказала, что когда ей было лет пятнадцать, мама дала ей мою книгу. И эти знания о женской сути помогли ей пойти по лучшему пути и найти счастье. Это невероятно важно— вовремя дать нужную книгу: иногда это может изменить жизнь. Но жизнь изменится, только если мы сами, как женщины, решим, что нам пора меняться и менять мир, в котором мы живем, наполняя его любовью и делая его более  творческим, более красочным, более мирным и более счастливым.

Зарина Судоргина

mos zdravo

mmc

journalist

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search