Желание «желать»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нет желания «Желать»? Практически каждый житель мегаполиса периодически впадает в некий анабиоз, который пленит все желания.

zelanie zelat 1В таком состоянии не хочется совершать лишних телодвижений: либо тупо лежишь на диване и смотришь все, что предлагает зомбоящик, либо бесцельно ныряешь в мировую паутину     и зависаешь на просмотре чужих умозаключений. Другими словами, жизнь в тумане с   замедленными ритмами, где нет желаний и ничего возбудительного и побудительного.

Причин возникновения, назовем его анабиозом, может быть много, но одна из    главных – это отказ сознания воспринимать реальность в истинном свете, так как она – реальность по     каким-то причинам не соответствует нашим ожиданиям. Разум болезненно реагирует на окружающий мир, вернее - на мироустройство и погружается в сон, который в данном случае является защитной реакцией организма..

Что делать? Как вернуть желание «желать»? Чем воспользоваться - кнутом или пряником?

Кнут.
Хорошо помогает розготерапия. Конечно, это крайняя мера, но очень эффективная! Если методологически посмотреть на данную терапию, то можно понять ее концепцию: тело, испытывая экстремальные для него нагрузки (физические, психологические и эмоциональные), начинает воспринимать надуманные проблемы с другого ракурса. Желание выскочить из экстрима точно появится!

Есть ли более мягкие, но не менее эффективные методы? Можно посмотреть фильм с тяжелой психологической драмой или подвигом, посетить спортзал и дать телу хорошую нагрузку, помогает тяжелый физический труд или развлекательный экстрим.

Пряник.

С ним немного сложнее, так как анабиоз зачастую возникает в отсутствии кнута и при большом количестве пряников. Здесь нужны непривычные лично для вас решения. Допустим, попробовать испытать пиковые состояния гениальных и талантливых людей через восприятие созданных ими шедевров, которые имеют свойство будоражить сознание и пробуждать желание творить:
- Посетить концерт классической или просто классной музыки.
- Посмотреть ОЧЕНЬ хороший фильм.
- Сходить на творческую встречу «героев времени».
- Многое другое……

А вообще нужно всегда просто помнить, что жизнь одна и каждая минута ее стоит дорого, а все дорогое и бесценное всегда пробуждает желание!

Виктория Киль

 

mos zdravo

mmc

journalist

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search