Сергей Лукин: «Реализация Послания Президента России является приоритетным направлением работы представителей государственной власти»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

21 марта сенатор Сергей Лукин принял участие в 431-ом заседании Совета Федерации, в начале которого глава верхней палаты Валентина Матвиенко прокомментировала итоги выборов Президента РФ 2018 года. «Завершилась важнейшая политическая кампания. Её результаты убедительны: граждане России выразили полную поддержку и доверие нашему национальному лидеру. Курс, проводимый Президентом РФ, получил всенародное одобрение, вернул чувство гордости и веры в Россию».

Председатель Совета Федерации заявила, что состоявшиеся выборы войдут в историю как самые прозрачные, открытые, честные. И это мнение разделяют десятки тысяч наблюдателей, в том числе, международных.

Сергей Лукин напомнил в своём комментарии, что именно по инициативе верхней палаты парламента в избирательное законодательство были внесены изменения, позволившие увеличить количество наблюдателей, внедрить систему «мобильный избиратель», отменить открепительные талоны, а также применить другие демократические новации.

По мнению Валентины Матвиенко, необходимо тщательно проанализировать прошедшие выборы с целью дальнейшего совершенствования избирательного законодательства, в том числе, в регионах. Председатель Совета Федерации рекомендовала парламентариям подготовить свои предложения, которые будут обобщены в ходе предстоящей доработки соответствующей нормативной базы.

Сенатор Сергей Лукин подчеркнул: «Итоги выборов Президента РФ продемонстрировали беспрецедентную консолидацию россиян, укрепив гражданское единство в нашем обществе. Люди готовы участвовать в решении актуальных проблем, связанных с модернизацией экономики, обеспечением социальной справедливости. Важнейшие направления развития нашей страны на ближайшие десять лет Владимир Путин обозначил в своём Послании к Федеральному Собранию. И в Совете Федерации уже подготовлен проект перечня поручений по реализации Послания».

В ходе пленарного заседания парламентарии уделили также особое внимание докладу Министра культуры РФ Владимира Мединского. В рамках «правительственного часа» он проинформировал законодателей о ключевых особенностях модели культурной политики, формирующейся в последние годы в Российской Федерации. По словам главы профильного ведомства, в число приоритетных входят вопросы, связанные с обеспечением развития культуры и инфраструктуры культурной деятельности в субъектах РФ. Министр отметил важность реализации в регионах ряда новых проектов, среди которых: «Театры малых городов», «Театр — детям», «Местный дом культуры», «Поддержка оснащения детских школ искусств музыкальными инструментами». В их рамках предусматривается федеральная поддержка создания новых постановок и технического оснащения театров.

Владимир Мединский сообщил о планах Министерства и обозначил основные задачи на ближайшие несколько лет, в том числе — продление реализации региональных культурных проектов и программы кинофикации страны, создание в каждом федеральном округе многофункциональных культурных комплексов с концертно-театральными и музыкальными залами.

Комментируя итоги «правительственного часа», сенатор Сергей Лукин напомнил, что в Послании к Федеральному Собранию Президент РФ подчеркнул: «Сохранить свою идентичность крайне важно в бурный век технологических перемен, и здесь невозможно переоценить роль культуры, которая является нашим общенациональным цивилизационным кодом, раскрывает в человеке созидательные начала». Сергей Лукин отметил: «Воронежская область придерживается последовательного курса придания сфере культуры приоритетного направления социально-экономического развития и укрепления культурной инфраструктуры региона. Финансирование отрасли в прошлом году по сравнению с 2016-м увеличилось на 16 % и составило 1 567,4 млн. рублей. В 2017 году регион принял участие во всех федеральных проектах поддержки профильных учреждений: «Театры – детям», «Театры малых городов», «Программа кинофикации малых городов», «Местный дом культуры», оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами с объёмом финансирования в сумме 62,3 млн. рублей».

Глава государства Владимир Путин предложил запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства. Член Совета Федерации Сергей Лукин подчеркнул социальную значимость инициативы Президента РФ, отметив, что в нашем регионе успешно ведётся работа в этом направлении. По данным департамента культуры Воронежской области, в 2017 году государственные и муниципальные музеи посетили 664,7 тысяч человек, было проведено 570 выставок, 18548 экскурсий; 22,75% музейных предметов и коллекций выставлено для ознакомления. Областными музеями реализован 31 межрегиональный выставочный проект. Парламентарий добавил, что проекты музея-заповедника «Дивногорье» стали победителями Грантового конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина, конкурсной программы XIX Международного фестиваля «Интермузей-2017» и конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел». Проект музея-заповедника «Костенки» стал победителем регионального конкурса Российского гуманитарного научного фонда.

«В Воронежской области из года в год увеличиваются объёмы средств, направляемых на развитие культуры, — отметил Сергей Лукин.— В регионе уделяется пристальное внимание вопросам сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Ведь это тот духовный капитал, который формирует в Воронежской области особую атмосферу».

Ирина Размустова

lukin plashka

mos zdravo

mmc

journalist

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search