Москва определила тренды HR-Tech и собрала карту решений

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Авторы исследования проанализировали 126 решений, которые вошли в карту HR-Tech решений Москвы.

Городская платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow и Департамент информационных технологий города Москвы провели исследование о проникновении HR-Tech решений в бизнес-процессы среднего и крупного бизнеса мегаполиса. Во время анализа рынка была собрана первая детализированная карта HR-Tech решений Москвы, в которую вошли более 120 продуктов. Самыми востребованными категориями решений оказались рекрутмент и обучение, а наиболее перспективными продуктами эксперты назвали комплексные решения с широкими возможностями настройки.

Авторы исследования проанализировали 126 решений, которые вошли в карту HR-Tech решений Москвы. Все они были распределены по семи категориям и 28 подкатегориям исходя из бизнес-процессов в HR, которые они автоматизируют. Больше всего проектов собрано в категориях рекрутмент (76 решений) и обучение (49). Это связано с востребованностью этих продуктов на рынке, то есть найти покупателей для этих решений легче всего.

«Основными заказчиками HR-Tech решений становятся компании, в которых HR-процесс находится близко к цепочке создания стоимости или значительно влияет на себестоимость. Например, розница, где эффективный массовый найм — один из важнейших процессов. При этом продолжат развиваться технологии, автоматизирующие интуитивно понятные HR-процессы или сокращающие время выполнения рутинных операций. Также на рынке требуется решение, которое бы автоматизировало весь жизненный цикл сотрудника в организации, конкурентным преимуществом которого станет невысокая цена», — рассказал заместитель руководителя ДИТ Москвы Дмитрий Дереляк.

В рекрутменте можно выделить такие интересные и относительно молодые подкатегории как поиск кандидатов в соцсетях, маркетплейсы HR-услуг и платформы для tech и special хайринга (площадки для поиска людей определенных специальностей). Становятся все более заметны решения с применением искусственного интеллекта, чат-ботов, видео-рекрутмента, общения с кандидатами и собеседования в мессенджерах.

По мнению опрошенных экспертов, сфера HR-Tech в России находится на этапе становления. Компании активно автоматизируют HR-процессы, но пока фрагментарно. Спрос на ИТ-разработки в области HR-Tech будет расти, особенно рынок заинтересован в комплексных решениях с широкими возможностями настройки.

Анализ показал, что в большинстве опрошенных компаний автоматизирован как минимум один из HR-процессов (81%), при этом почти 20% уже внедрили автоматизацию во все процессы, связанные с управлением персоналом. Среди планов компаний по внедрению автоматизации выделяется направление подбора и оценки персонала (47%). Более половины опрошенных в ближайшие годы ждут изменений в комплексной автоматизации HR-процессов. Треть связывают ожидания в HR-Tech с внедрением искусственного интеллекта, каждый пятый — с аналитикой больших данных.

В рамках исследования был проведён опрос более 30 экспертов (разработчиков HR-Tech решений, интеграторов и консультантов, представителей бизнеса, внедряющих или внедривших решения HR-Tech), а также 155 HR-директоров и руководителей кадровых подразделений.

Исследование и первая карта московских технологических решений в области управления персоналом: ict.moscow/hrtech.

***

12 декабря в рамках «Russian Internet Week» пройдёт панельная дискуссия «HR-Tech в Москве: новые запросы бизнеса, драйверы развития и вызовы рынка». Заместитель руководителя ДИТ Москвы Дмитрий Дереляк и представители отраслевых компаний подведут итоги российского исследования HR-Tech решений.

На панельной сессии эксперты обсудят HR-процессы и направления для автоматизации. Участники выделят существующие барьеры и определят решения, которых не хватает на рынке. Одна из задач обсуждения — спрогнозировать тренды на ближайшие пять лет и выявить технологии, которые в наибольшей степени повлияют на HR-индустрию: будет ли это искусственный интеллект, AR/VR, big data или что-то другое.

Спикеры:

  1. Дмитрий Дереляк, заместитель руководителя ДИТ Москвы;
  2. Александр Маслюк, эксперт по HR трансформации SAP;
  3. Виктор Хабаров, Основатель крупнейшего закрытого HR сообщества– HR [хаб];
  4. Александр Ураксин, со-основатель «Робот Вера»;
  5. Александра Левицкая, HR руководитель платформы VCV;
  6. Евгения Дворская, СЕO в JungleJobs.

Модератор:

Эльдар Файзуллин, руководитель Smart City Lab ДИТ Москвы.

Место: «Russian Internet Week», Центр международной торговли, этаж 2, зал 25RU HALL

Время: 12 декабря 12:30 - 14:00

mos zdravo

mmc

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search