Московские школьники должны получить равные возможности для качественного образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одна из главных задач современной школы — подготовить учеников к реальной жизни и дать знания для поступления в высшие учебные заведения.

У всех столичных школ должны быть равные финансовые возможности, сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Очень важно в Москве построить справедливую систему финансирования школ, чтобы все школы — и в Бескудниковском, и в Кузьминках, и в Новокосине, и в Тверском районе — финансировались одинаково. Не важно, где ты живешь, в престижном районе или не очень», — подчеркнул он.

По словам Мэра Москвы, школьники должны получить равные возможности для качественного образования, которое понадобится им в будущей жизни. «Сегодня большинство московских школ дают приличное качественное образование. Не скажу, что они все одинаковые, это невозможно. Какие-то школы лучше, какие-то хуже, но откровенно плохих школ в Москве нет, это важно», — отметил Сергей Собянин.

Говоря об оценке работы столичных школ, Мэр Москвы отметил, что специалисты принимают во внимание много критериев. «С точки зрения и воспитания, и подготовки детей, и участия в олимпиадах, и сдачи Единого государственного экзамена, и целого ряда других. Эти критерии выстроены вместе с родительским и учительским сообществом», — рассказал Мэр Москвы

Поступить в университет и подготовиться к реальной жизни

Одна из главных задач современной школы — подготовка к поступлению в высшие учебные заведения. «Количество ребят, которые поступают в престижные вузы, стало тоже значительно больше. Хотя нам приходится сталкиваться с конкуренцией со всей страной. В Москву приезжают лучшие выпускники школ со всей страны. И москвичам приходится конкурировать с самыми сильными учениками», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что школа должна готовить учеников к реальной жизни. «Конечно, нужно менять программы, менять задания, и в том числе задания ЕГЭ, чтобы они были более адаптированы к жизни, к реалиям, потому что это тоже очень важно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Учителя, новые школы и детские сады

По словам Мэра Москвы, недостатка учителей в столице сейчас нет. «Дефицита преподавателей нет, несколько лет назад он был, но сегодня, чтобы устроиться учителем, нужно пройти во многих случаях и серьезный конкурс. Проблемы с нехваткой учителей не существует, вакансий в школах практически нет», — отметил Сергей Собянин.

Количество школьников каждый год увеличивается, отметил Мэр Москвы, новые школы возводятся в основном в местах массовой жилой застройки. Кроме того, многие средние учебные заведения и детские сады объединены в образовательные центры. Таким образом, уже в дошкольном учебном учреждении детей готовят к поступлению в школу.

Выбрать будущую профессию

Сергей Собянин также напомнил, что в последние годы в Москве активно развиваются специализированные классы.

«Появилась возможность создать несколько профилей: инженерный, медицинский, курчатовские классы даже есть, научные. Молодой человек уже может выбрать по определенному профилю дальнейшее направление жизни, подготовки», — добавил Мэр.

Выбрать будущую профессию московские старшеклассники могут различными способами.

«Есть такая система дней открытых дверей, когда наши школьники посещают ведущие предприятия города, чтобы ознакомиться с тем, как они работают. Есть “Университетские субботы” — когда школьники могут прийти в университеты и познакомиться с преподавателями, студентами, посмотреть, что там вообще происходит, чему там учат», — рассказал Сергей Собянин.

пресс-служба

Правительства Москвы

 

mos zdravo

mmc

journalist

Р\C: ПИ № ФС 77-21836
Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации

Учредитель:
ООО Издательство «Медиа Парламент»
123290, г. Москва,
ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 1, к. 46

Контакты:
тел.: 8 (495) 908-83-61, 8 (901) 523-26-45
Е-mail: vfgazeta@mail.ru. gegazeta@mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog

Copyright © 2016 "Media Parlament". All Rights Reserved.

Designed By M-Digital (Vudža)

Search